"HAGALAZ"

Очевидно, в давние времена я родилась бы сказителем, потому что очень люблю рассказывать сказки под настроение - ведь сказку можно найти во всем, если поискать. Поэтому начну издалека :)

Когда недельки за три до концерта на меня со всех сторон посыпались упоминания о Castrum и Obliterate, я решила, против обыкновения, ДО концерта выяснить, кого я пойду слушать (я редко приезжаю в "Лев" именно НА КОГО-ТО - я езжу туда всегда на протяжении двух лет, там всегда очень хорошо, кто бы ни играл). Но тут случай получился особый - музыка Castrum сразу же вызвала во мне большую приязнь, перешедшую в более полное понимание после первых твоих ответов на письма. Я уверена, что музыка есть отражение истинного внутреннего содержания сочинителя, но письма - тоже зеркало души, и их слог способен рассказать мне о многом… Так что если после прослушивания альбомов я с нетерпением ждала возможности услышать и увидеть группу в деле на сцене, то после знакомства в инете мне уже не терпелось познакомиться с тобой лично ) Еще мне хотелось как-то поддержать и порадовать тебя, ведь я была уверена, что вряд ли ты успел выздороветь до тура; так придумался альбом с картинкой :)

В день концерта мне уже с утра не спалось. Юра, которого я попросила докладывать мне обстановку, сообщил, что народ прибыл и расположился на отдых, чек - с пяти часов. Я спросила, могу ли приехать раньше - например, к пяти. Обычно я приезжаю на концерты в Ильичевск с опозданием в полчаса-час (особенно если первые группы мне неинтересны), так что вопросом я Юру удивила. Но он все равно мне отказал, сославшись, что я приеду зря, потому что никто меня в клуб не пустит. Я всегда стараюсь быть максимально деликатной и корректной, меня легко смутить, поэтому я послушалась и пообещала, что ни в коем разе не хочу никому помешать и, ладно, раньше не приеду…

Вот не представляла, что когда-нибудь встречу такого человека, с которым будет так легко, что мне покажется, будто я знакома с ним не минуту, а давным-давно! Вообще вся атмосфера того вечера была такой теплой, доброй, уютной, домашней, что мне казалось, что мы тут все Новый год встречаем, и вся толпа вот-вот возьмется за руки с криками: "Дедушка Мороз!!!"
Этому способствовали и твои коллеги Obliterate, от которых исходило такое же ровное тепло, как и от тебя. А вот про Mortuary не могу этого сказать, они держались как-то особняком (если мне не показалось), чем-то меня насторожили, и с ними идти на контакт не тянуло. Потом мне шепнули, что они нечестно повели себя в Хмельницком, я расстроилась.. правда, не думала, что вы даже не сможете доездить тур вместе, но когда ты расказал об этом, я совсем не удивилась.

Ильичевцы и одесситы приставали ко мне с вопросами, почему я такая грустная; на самом деле я была счастливая, но с одновременным осознанием того, что еще пару часов, и все, придется расставаться. Видимо, это основательно отпечаталось на выражении моего лица :)

Потом я решила, что не поеду домой, останусь провожать вас. Это был совершенно несвойственный мне поступок, мне даже забавно было наблюдать, как у всех глаза на лоб полезли от изумления - всем известно, что я первая бегу после концерта к маршрутке ехать домой :) До этого я ночевала в Ильичевске всего два раза в жизни - в 1990-м, когда после феста опоздала на последний автобус, и 6 июня сего года, когда Юру подвел водитель, и одесситам пришлось добираться домой после концерта самим. Тогда меня спас Юрин помощник, Олег "Заяц", поэтому я опять обратилась к нему с просьбой предоставить мне ночлег дешевле, чем в гостинице (у него две квартиры, как я поняла).
Мне так хотелось остаться подольше, что было все равно, что и кто об этом подумает ;) Юра - тот точно подумал и истолковал по-своему - он описывал вокруг меня все более суживающиеся круги, пока не решился высказаться, что из гостиницы вышли 14 человек, и обратно должны вернуться тоже 14, иначе он не ручается, что и далее сможет селить приезжающие группы по тому же адресу. Его речь вернула меня к неумолимой действительности, и я уверила его, что будет все, как он сказал, пусть не волнуется.

После того, как мы с тобою распрощались, я думала, что вот-вот все оставшиеся разойдутся по домам, но судьбе угодно было подарить мне еще несколько десятков минут с вами… Мне было и радостно, и тяжело - казалось, еще чуть-чуть, и не выдержу, попрошусь, чего доброго, в Киев… :) потому что есть у меня смешная мечта проехать по киевской трассе на туровом автобусе... пока не исполнилась...

Второе прощание было уже взаправду; я как-то не сразу заметила, что ваш барабанщик тоже идет с нами в гараж, и немного удивилась, потому что, будь моя воля, Я бы предпочла ночным бдениям возможность перехватить хоть пару часиков сна перед отъездом… Мне пришлось направиться в гараж вместе со всеми, потому что Олег, хозяин моего ночного пристанища, спать вовсе не собирался, так что деваться мне было некуда :(
Пока с нами были гости, мы оживленно беседовали, было неплохо, но потом оставшиеся продолжали кушать водку, я в этом не участвовала, одновременно засыпала и замерзала, и казалось, это никогда не кончится… Наконец в пять часов утра решили расходиться. Спросила Юру, пойдет ли он вас провожать, но Юра отмахнулся, что прошлую ночь почти не спал, а эту ночь вообще не спал, и поэтому никуда, кроме дома, не пойдет. Так как я понятия не имела, где вас искать, то пришлось смириться, что проводить вас мне не удастся, и идти с Юрой и Олегом, чтобы вывели меня на остановку маршруток на Одессу, которые начинают ходить уже с пяти утра… Ночевать у Олега мне не пришлось, чему я была очень рада, потому что никого не пришлось беспокоить своим присутствием. Тем более наступил понедельник, и хотелось успеть поспать перед работой.

В 10 минут седьмого я вышла из маршрутки в районе железнодорожного вокзала, а в полседьмого рухнула в свою кровать и отключилась с мыслями о том, как волшебно-нереально провела воскресный вечер.
Вот и все, что произошло тогда...

© 2007 HeartCoeur